Ах, не мешайте мне мечтать

Эмма Куневич
Ах, не мешайте мне мечтать
И с ностальгией обниматься
И так отчаянно скучать
И мыслью снова возвращаться
В знакомых улочек уют,
Где было так легко и просто,
Где до сих пор в дворах цветут
Оранжевой привычной горсткой
Настурций красочных цветы
И нагло колется крыжовник
И стойкий запах резеды
Плывет на каждый подоконник.

Ах, не мешайте мне мечтать
И с ностальгией целоваться
И говорить, что я опять
С прошедшим не могу расстаться.
А мне все помнится и так
Забыть не хочется былое,
Что я готова целовать
То детство красно-золотое
И юность в розовых тонах
Теперь, когда все стало серым
А в сердце проникает страх
Уставшей от коллизий стервы.

Ах, не мешайте мне мечтать
И ностальгией упиваться,
Когда так хочется кричать
И без стеснения надраться,
Чтоб в этом райском уголке
Похожем на цветастый коврик
В моей измученной душе
Колючий дал плоды крыжовник.
И не пытайтесь мне внушать,
Что здесь настурции поярче.
Я в ностальгию хочу впасть.
Мне очень скучно в настоящем.