В межсезонье...

Анна Шелтон
Листья стелят ковёр многоликий,
так легко мне ступать по нему,
в разноцветии красок размытых
предвкушаю зимы седину.

Осень сыплется листьями с неба,
мне б желанье успеть загадать,
ведь растают в тумане и неге,
белым снегом уложатся спать.

Замедляю свой шаг торопливый,
греюсь в запахе прелой листвы,
припадаю к заплаканным ивам,
всё закончится скоро, увы...

Песню звонкую медленных капель
слышит солнце, а ветер подхватит,
Замирает природа неспешно
в ожидании снов белоснежных.