Титаник

Николай Байбуза 2
Жиденький чай
в кружках из жести
на прощанье подал
господин Мамут...
Чего ожидать?
Сарра и Джесси
к мечте вавилонской
в Нью-Йорк уплывут.

Поют под банджо:
"Америка, где ты?
Последние деньги
берёшь за мечту!
Ты ещё будешь
печатать портреты
и рвать автограф
из рук на лету!

Форт-Нокс понадёжней вчерашней веры!
Мало ли кем мы были вчера.
Будут берлинские миллионеры
дарить китайские веера!
Званый ужин и тётя Рива,
негры в прислугах,
"форд", самолёт.
Будет..."

 - Айсберг!
И жирная рыба
с бусами Сарры во тьме пропадёт...