Тишина

Олег Бобров-Южный
Ещё  одна  промчалась  мимо  осень

На  легконогом  рыжем  скакуне,

Едва  задев  верхушки  мокрых  сосен

И  растворившись  в  стылой  тишине,



Обрызгав  охрой  тропы  белых  просек

И  чёрный  пруд  с  корягою  на  дне,

Как  в  зеркало,  глядящуюся  в  просинь

Небес,  застывших  в  стылой  тишине...



Замкнулся  жизни  круг.  И,  словно в осень,

Чуть  стронув  ил,  ложусь  на  дно,  и  мне

Так  хочется  взметнуться  в  неба  просинь

И  раствориться  в  стылой  тишине...