Наша жизнь

Валентина Шевченко 3
Вся жизнь наша-полос чередованье:
То белая,а то черным-черна.
Вся жизнь наша-любви очарованье.
Вся жизнь наша-порывы и мечты...

Вся жизнь наша-то взлёты,то паденья,
Движение,стремление вперёд...
Без остановки мчится только время.
Но а куда? Едва ли кто поймёт!

Мы трудимся,мы любим,мы стареем,
Мы учимся у жизни,как нам быть;
Мы внуков оставляем для потомства,
Чтоб после нас могли ещё любить...

Любить своих родителей и близких
И землю свою матушку беречь,
Природой,как невестой,любоваться,
А зло ещё в зародыше пресечь...

Вся жизнь наша-то слёзы,то улыбки,
То проигрыш,а то большой успех...
Так пусть цветут цветы,играют скрипки
И раздаётся всюду детский смех!

А время? Пусть идёт без остановки...
У времени особый важный счёт.
Ведь человек со временем родился
И только вместе с временем живёт.