Куст орешника Борисова-Мусатова

Улекса фон Лу
Поющий куст орешника пространство
заполнил и расширил до небес,
в нем нет унылах ноток постоянства,
он не считает, сколько дней осталось,
а ждет каких неведомо чудес!

Сердечки старой липы почернели,
расплывчаты березки кружева,
и в небо улетают листья смело,
а над Окою - пика старой ели
читает мантры о Земле слова.

А золота блик - головокруженье,
весь мир от охры теплым, чистым стал,
и небеса - лесов стихотворенья,
осеннее - полет и вдохновенье,
как высоки природы голоса!

В. Э. Борисов-Мусатов Куст орешника. 1905 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/10/06/1887