Не скупитесь на слово

Юрий Титарчук
Говорите своим матерям о любви...
Не скупитесь на слово, не та эта плата
За их жизнь ради нас... ведь уходят они,
По дорогам небесным всегда без возврата

Говорите своим матерям о любви...
Раскрошите хоть раз ваши чёрствые души,
Ведь они ради нас эти крошки мели
Со столов на ладони, чтоб как-то покушать

Говорите своим матерям о любви...
Говорите почаще, пока они живы
Это нужно сейчас, а не ради строки,
На холодном граните немого архива

Поспешите сказать матерям, что любовь,
Их любовь помогала нам жить без оглядки
Ошибаться, грешить, в чувствах путаться вновь,
Зашивать свои раны, как пёстрые латки

Поспешите сказать матерям про любовь...
Они ждут этих слов и признаний, как прежде
И стареют так быстро, забрав нашу боль,
Проживая в молитвах за наши надежды

Поклонитесь своим матерям до земли...
Их любви позавидуют мудрые Боги
Поклониться успейте, пока не ушли
Наши мамы от нас по небесной дороге...