а я уйду, не скрипнув дверью

Илья Войтовецкий
…а я уйду, не скрипнув дверью,
в котомку вещи не сложив,
уйду и, может быть, поверю,
что я дышу и, значит, жив,

что утром защебечут птицы,
что дрогнет лист под ветерком,
что под окошком три девицы
присядут поздним вечерком,

увижу я родные лица,
запахнет хвоей Новый год,
и папа с фронта возвратится,
и мама скажет:
– Данкен Гот!* –

и ляжет скатертью дорога
и позовёт в обратный путь,
и у родимого порога
меня дождётся кто-нибудь.

Я в это искренне поверю,
я буду сам с собой в ладу,
я молча постою за дверью
и тихо в комнату войду.

6 октября 2012 года.

_________________________________
*Данкен Гот (идиш) – Благодарение Богу.