Страшное

Лора Достова
Страх выбирается из розетки,
Прячется под кроватью ночью.
Страх – это ветка в окна,
Грозы и тучи в клочья.

Страх без лица и кожи…
Дыбом загривок встанет.
Страхи на нас похожи,
Так же скользят по ванне.

В зеркале отражаясь,
В лужах мелькнув едва лишь,
Измученно в сны погружаясь,
Страхом видение спалишь.

Страхи мышами в подпол
В полночь спешат, скребутся.
В изнеможении подлом
Руки слаб – трясутся.

Прячутся на кровати,
Под одеялом тонким.
Главное, не спускать их
За деревянные кромки.

Страшно – и голос хриплый,
Смотришь – в глазах солома.
Лестницы дальней скрипы
Двигают к желтому дому.

Держат, не отпускают
К крепких стальных объятиях.
Страхи к утру не тают,
Прячутся от восприятия.

Тихо за шторой Солнца,
Мелких забот и тягот…
Ждут, когда ночь вернется,
Ждут, когда снова лягут…