Ржавеет бок у старой шхуны...

Наталья Сергеевна Смирнова
Ржавеет бок у старой шхуны.
Гуляю, лирикой пьяна...
От рук твоих дрожали струны,
А я вообще сошла с ума!

Припомню, ты смотрел на море,
На солнце красное за ним...
Такая страсть была во взоре,
Что я завидовала им!

И, под предлогом, будто мерзну,
Прижавшись к телу твоему,
Я в мыслях рисовала звезды
И отпускала в вышину.

Смогу ли я еще когда-то
С такой же силой ощущать
Внутри волнение от взгляда?
Смогу ли я других прощать?

Таких, как ты, уже не будет
В моей потрепанной судьбе.
Пусть каждый следующий осудит
За все, что отдано тебе!