Гонит ветра дуновенье...

Иван Тернов
Гонит ветра дуновенье
Туч гряду. Исподтишка
Налетела серой тенью
Вместе с ними грусть-тоска.

И манерою простою
Руша хрупкий мой уют,
Наделила пустотою
Душу грешную мою.

Я пошёл, машин не видя,
По центральной полосе
На нахалок двух в обиде:
- Да пошли вы к чёрту все!

Пустота в ответ смеётся:
Отвечать, мол, не берусь,
Что увидишь завтра солнце.
Ей поддакивает грусть.

Я сробел и ждал восхода:
Кончен, видно, путь земной...
А они (как зла природа!)
Насмехались надо мной.

Над тоской своей простою
Пошутил я тож слегка,
Что же делать с пустотою,
Неизвестно мне пока.