Он хотел, чтобы я...

Наталья Сергеевна Смирнова
Он хотел, чтобы я
Отступила на шаг
(Или даже на два!) -
И упала в овраг,
Растворяясь во тьме без следа
Навсегда, навсегда, навсегда!

Он хотел, чтобы мир
Резко замер на час;
Чтоб на карте пунктир,
Разделяющий нас,
Превратился в сплошную черту
И стена поднялась в высоту.

Он хотел тишины
И остаться один.
Говорил: "Мы должны...
Чтоб не мучился сын...
Чтоб он вырос, не зная отца -
Безответственного подлеца!"

Он так страстно хотел
Уничтожить двоих,
Что не видел предел
Для мечтаний своих!
А когда все сбылось наяву,
Он погиб, не стерпев тишину...