Вкрайна-Украина, родина предков...

Ванда Шахова
Вкрайна, лето-летечко
                С жар-просторами...
Отворяю времечко
                Разговорами

Что под древом племени
                Сотворяю я?
-Знаки собираются,
                Открываются

Предки были щедрые,
                Зори росные
Ветви рода вызрели
                Плодоносные

А за каждым именем
                Да судьбинушка...
До чего вместительна
                Ты, кровинушка!

Все ты знала,  рдяная
                Из вневрЕменья,
Щедрая бурьянами,
                Злом беременная...

Будет оправдание
                Каждой веточке
Есть у каждой веточки
                Свет-подсветочка

Светит поименная
                Память тленная
А за каждым именем-
                Вся Вселенная