Утёс

Валента Зырянова
Осушит зной палящий,
Остудит ветра бег,
Перед волной бурлящей,
Как изваянье брег.
Немое одиночество,
Тяжёл наряд из камня,
И что ему пророчество?
Он не боится пламя.
Крепки его десницы,
В глазах поблекший свет,
И нарушают птицы
Молчания обет.