По вечерней осенней поре

Полина Воспетая
Я иду по вечерней осенней поре,
Пляшут капли в асфальтовых лужах,
Небо тучное бросило пОд ноги мне
Мир,который машины утюжат.

Зазеркалье дорог... Там беспечно тепло,
И по трубам потоки несутся,
И,во влажное их заглядевшись стекло,
Я пытаюсь в тот мир окунуться.

Деликатно сливают огни фонарей
Ручейки с крыш рыдающих зданий,
И ложатся на землю щедрей и щедрей
Дерева листвяными коврами.

Отбивая чечётку,завеса бренчит,
Гасит лета ушедшего пламень.
Не откликнется Бабье,стучи не стучи.
Спит и осень в дожде под ногами.


     (пейзаж из интернета)