Ты прочти

Валента Зырянова
Ты прочти эти строки, может, сможешь понять,
Как обида гнетёт, как тоска меня гложет,
Я сегодня прочла в твоих серых глазах,
Что ни я, а она твоё сердце тревожит.
С нею рядом стоишь, мне как будто чужой,
А желанье одно- в преисподню свалиться,
И я снова прочла в твоих серых глазах,
Что ни я, а она по ночам будет сниться.
Что случилось со мной? Всё ушло как- то враз,
Только камень в душе,с ним не в силах растаться,
И я с грустью прочла в твоих серых глазах –
Ты прости, не тобой я хочу наслаждаться.
Боже. Дай же мне сил разом всё разорвать,
Время раны залечит, ветер сердце остудит,
Я, наверно, забуду цвет твоих серых глаз,
Не прочту больше в них это слово « не любит».
Что пришло- то уйдёт, жизнь устроена так,
Может быть, и она тебе скоро наскучит,
Нелюбимою быть не могу, не хочу,
Отпусти ты меня, не терзай и не мучай.
Ты обидел любовь, раздавил, растоптал,
Униженье своё вряд ли я позабуду,
Лишь надежда в душе, что меня где- то ждёт
Тот которому я нелюбимой не буду.