Не нужен мне

Валента Зырянова
Вся жизнь, как лживая завеса,
Призрел ты всё, о чём мечтал.
Вглядись в хмельное отраженье,
Каким ты был, и кем ты стал?

Душой пристрастью отдаваясь,
На грош святое  променял,
Пустыми были обещанья,
Как скоро низко ты упал.

Себя обрекший на мученья,
Отнявший радость и покой,
Лишённый всяких интересов,
Как скоро стал совсем чужой.

Пьянили томные рассветы,
Свиданья наши при луне.
Но только было ли всё это?
Как скоро стал не нужен мне!