Как Трошка развеселил Алису

Тамара Догадова
Загрустила вдруг Алиса...
Приласкать хотела кису.
Но сыночек кошки Трошка -
Отогнал мамашу-кошку.
Веселить стал сам девчушку -
Растрепал её подушку,
Утащил со стула брючки,
Опрокинул чашку внучки,
Поиграл в футбол «матрёшкой», 
Повисел на шторе брошкой,
Раскидал ботинки деда,   
Затолкал газету в кеды,
Размотав клубок бабули,
Весельчак умчался пулей!   
«Попадёт!» - подумал Трошка,
«Выручай, мамаша-кошка!»
Задала же кошка Трошке
Оплеух - слегка, немножко!
Оглянулась на Алису,
«Улыбнись!» - сказала киса.
Ободрилась внучка, встала -
Наводить порядок стала!