Приметы

Валента Зырянова
Что без толку с пустого да в порожнее,
Богатством не разжиться свистунам,
Коль чёрный кот дорогу перейдёт,
Мечты сгорят, не сбудется твой план.
Не возвращайся, если позабыл,
Знай птаха за окном подарит слёзы,
Зачешется вдруг левая ладонь –
Знать, скоро деньги ты в неё положишь.
Рубашку наизнанку не надень,
С постели не вставай не с той ноги,
Коль женщина с утра с пустым ведром –
Удачливых сюжетов ты не жди.
На свете очень много есть примет,
И мудрость в тех словах узреет каждый:
Не плюй в колодец, может быть тебе
Придётся утолить водицей жажду.