Пророков легион

Светлана Ефимова 2
Пророков  легион -
Отечество  одно.
Поводыри  слепы.
Голодны  волки.
Стенания
Иерихонских труб не смолкли
И страсти иже с ними  заодно.
Содом с Гоморрой -
Дарственный  оплот,
А  овцы  неба
Зло  за  зло стяжают.
Безвременье
Отчаянье  рождает,
И давится  отчаяньем  народ.

Но  меч  всегда  готов, -
Мужик  не  платит  дань.
Пусть в  омуте 
Тоски  своей  болотной -
Среди  утопленников
Он  босой, голодный -
Но держит вера, греет иордань.
Он  с  завистью  глядит
На перелётных  птиц
И  непосильный  гуж
По  жизни  тянет  юзом...

И в  царствие  Петра,
И в  царствие  Союза,
И  нынешних  царей,
Да  будущих  цариц

Пороков  легион -
Отечество  одно.

Но  вряд  ли  суть  вещей
Способна  измениться...
Вот  только  б  из копытца
Не  напиться
И  целым  миром
Не пойти на  дно...