Кот Шрёдингера

Михаил Евлахин
Я сидел в этой коробке,
Я ни мёртвый, ни живой.
Тут мне тесно и неловко,
Как за каменной стеной...

Бесполезно выбираться,
Жду, когда её откроют.
В тесноте не почесаться...
Мои лапы уже ноют...

Я не помню день рожденья,
Я не знаю дату смерти.
Я один в своём стремленьи,
У меня нет чувства мести.

Кто меня сюда засунул?
И кому так стало нужно?
Кто мне кровью в душу плюнул?
Этот яд идёт наружно...

Выбирусь ли я отсюда?
И каким тогда я буду?