Колыбельная

Надежда Далецкая
Баю–баюшки–баю!
В небо лесенка:
в омут неба, в  полынью
моя песенка.
Колыбельную пою.
 – Спи, мой маленький,
в синем облачном раю,
цветик аленький!
Одеяльце подоткну
и косыночку
я наброшу на луну:
 – Моей сыночке
не слепи глаза, луна,
не тревожь его!
Дремлет звездная страна.
Травы скошены
на небесных берегах.
Речка млечная
прочь несёт печаль и страх
быстротечностью.
Доля, воля, седина,
боль-былиночка.
Одинёшенька, одна!
Ночь – гранитная стена.
Нет ни двери, ни окна,
лишь зловещая луна….

Спи, мой сыночка!


1 октября  2005 года