Аист

Светлана Медведева 3
На пригорке, в чистом поле
Аист бродит сиротливый,
Нет, не радость на просторе,
А, на небо взгляд тоскливый.

Слабый вырос  он, хромой,
Лишь над полем пролетел
И вожак ширококрылый,
Говорить  не захотел.

Без него полёт их дальше,
Возвратимся мы весной!
Проживи, мы  жили раньше,
Если нет, Господь с тобой!

Но однажды, вдоль дороги,
Старый  плотник проезжал,
Присмотрелся он в  тревоге,
Крик восторга  не сдержал!

В детстве мать, отец учили,
Встретишь птицу, добрый знак,
Дети притчу не забыли,
Аист,  ты найдёшь очаг!
  6 октября 2012 года.