Свою страну любите

Стас Карельский
      



Я много слишком негатива слышу
О той стране, в которой мы живём.
Но нет у нас другой, тут наша крыша,
Тут наши корни, тут и отчий дом.

Не дело хаять нам страну родную,
Пусть и не очень в ней пока житьё.
Любить её должны, как мать родную,
Ведь мы же сами создаём её.

Есть кое-что, чего пока стыдимся,
И нам огрехи нужно исправлять,
Но много есть такого, чем гордимся,
И это смело можно прославлять.

Не жди приказ генсека иль монарха,
В порядок приведи, хоть дом то свой.
Не заноси в герои олигарха.
Бог для него всегда телец златой.

Края чужие восхвалять не надо.
Свои проблемы там и жизнь своя,
И не заманивайте в Эльдорадо.
Пусть лучше там, но не поеду я.

Деревней Землю нашу я считаю,
В которой все по-разному живём.
Вон, Костя Дзю, пожил с другого краю
И вновь вернулся в старый отчий дом.