Слово об учителе

Елена Каморина
Есть много чудесных
Профессий на свете,
Я знаю,об этом
Вы слышали,дети.

Строитель,конструктор,
Актёр и бухгалтер,
Шофёр и кондитер,
Как важен их труд.

Дела все достойны,
В том нету сомнений,
И люди всегда их
И помнят,и чтут.

Но в мире профессия есть,
Без которой
Не стало бы
Лётчиков и комбайнёров;

Врачей,инженеров,
Ткачей и юристов,
Не стало б дизайнеров
И программистов.

Учитель-названье
Специальности той,
Очень важной
И непростой.

Учитель-светлое слово.
Учитель-всему основа.
Начало новых открытий,
Свершений,великих событий.

Учитель-мудрое слово,
Всей нашей жизни основа.