***

Лилия Шиукашвили
Я заново учусь ходить,
Любить, дышать, смотреть и слушать,
Я снова начинаю жить,
Рождаю в мир живую душу.
Бок о бок боль со мною шла,
Скрипя зубами, я стонала...
Скажу лишь: "Все равно жила!",
Пусть этого и было мало.
Порою призывая смерть,
Своим отчаяньем и стоном,
Я принимала круговерть
Как истину... дурного тона.
Но жизнь была, какой была,
И на пороге воскресенья
Я знаю, что уколы зла
Сильны... как боль от мук рожденья!