На Norra SkolgАtаn

Нина Плаксина
Рубаи посвящены последнему вечеру встречи в Мальмё

***
На  Norra Skolgatаn – приветливый дом,
Он стал для поэтов духовным мостом.
И пусть на приёме   –  «рецепт скандинавский»,
Наполнена  встреча славянским теплом.

***
«Болеют поэзией»  – сладкий недуг,
Владычит строка поэтических мук,
Стихами парят музыкальные крылья:
Есенин и Блок – и сердец перестук.

***
Предельно понятно. Стихи  –  без затей,
Общенье приятно, и каждый – Орфей.
«Как здорово…»  – вместе поём с Окуджавой –
Звучит незабытый поэт – корифей.

***
О Родине песни, о русском, былом.
Ресницы прикрыты, а брови  – в  излом.
Последние звуки трепещут прощально,
Ладонь  над гитарой взлетает крылом…


*Улица в Мальмё (Северная Школьная улица)


Фото: у рояля Максим Замшев