***

Лилия Шиукашвили
Я построю храм среди берез
В чистом, целомудренном лесу.
И под пенье утренних стрекоз
Первую я жертву принесу.
Тонкой кистью юный лик Христа
Начертаю я на каменной стене,
Он сойдет с улыбкою с креста,
Прикоснется ласково ко мне.
Он со мной заговорит на "Ты"
И откроет двери всех миров,
И из ран, как символ чистоты
Изольется жертвенная кровь.
Я ее в фарфоровый Грааль
Соберу дрожащею рукой.
И сожжет она мою печаль,
Превращая в радость и покой.