В зимний вечер

Светлана Эдуардовна Пескова
                Рис. выполнен автором в  Paint    



В холодный зимний вечер,
    У тёплого огня,
Нечаянно желание
    Вдруг посетит меня:
Возьму я в руки, страстную,
    Свою для красок кисть
И краски все прекрасные,
     И белый, чистый лист.
И нарисую, жаждая,
     Я жаркий летний день,
Деревья изумрудные
      И на асфальте тень,
Волной песка касание
      И синий небосвод,
И облаков ныряние
      В долину синих вод.
И вот уж нет холодного
      Мороза за окном,
А светит солнце яркое
     Чудесным летним днём!