***

Лилия Шиукашвили
Ночь. Ветер, стремящийся в неизвестность,
Пронизывающий,
Осознающий свою бесполезность,
Но не смеющий остановиться,
Как разбушевавшаяся птица.
Шторм. Он подобен безудержной страсти,
Испепеляющей,
Но не способной умерить даже части,
В угоду своей непонятной цельности,
Наслаждающейся чувственной беспредельностью.
Жизнь. Что проходит между этим и тем берегом,
Трепещущая,
Хрупкая, даже если это жизнь герцога
Или монарха милостью Божией.
Простая в своей изначальной сложности...