Прощание с летом

Тина Морозова
Нам казалось лето бесконечной,
Радостной, немеркнущей порой...
Нам казалось, это будет вечно –
Зелень, и цветы, и этот зной…

Ах, какое небо голубое,
Как ласкают солнышка лучи...
Летом мы всегда, мой друг, с тобою
Счастливы и днями, и в ночи…

Летом было море и озёра,
Реки и барханы из песка…
Летом отступали наши споры,
Жизнь была беспечна и легка…

Иногда ворчали мы на лето:
Комары и мухи, и жара,
С завистью смотрели, если где-то
Дождик лил, как будто из ведра…

Но, как всё, закончилось и лето,
Небо затянули облака,
Поливают дождики планету,
И бурлит угрюмая река…

И тоскуем снова мы о лете,
Вспоминая солнечные дни;
Жаль, что всё кончается на свете,
В памяти мы лето сохраним.