Про поэтов

Даунов
Поэт - он вскакивает ночью,
Хватает лист, затем перо,
Сидит, зачёркивая строчки,
И взор безумен и суров.

Потом порвёт, сожжёт бумаги,
Напьётся в гнусном кабаке,
Ругает власть  в  хмельной отваге,
Кричит: "Я - бог, а не лакей!"

Бывает плачет от бессилья,
Что рифмы нет, слова не те...
А мы  и музу не просили,
Но пишем в месяц по версте.