Молитва

Александр Кирин
В тихой келье свет нетленный
От негаснущей лампады,
На коленях у Вселенной
Умоляю о пощаде.

Друг мой,Бог мой синеокий,
Одинокий,дай нам силы
Полюбить свой век жестокий,
Не забудь нас Боже милый!

Пожалей неискушенных
И тобою позабытых...
Плачут матери и жены
Пред иконой об убитых.

Ниспошли благословленье
Для мятущейся Отчизны,
Осени перстом мгновенье
От рождения до тризны!

Вспомни Отче о заблудших,
Неразумных твоих детях,
Свет вдохни в слепые души,
Постарайся отогреть их!

Образумь их милосердный
От безумия лавины,
Пусть не стынет в хрупких венах
Кровь от страха за невинных!

Темной ночью безутешной
Обращают к тебе взоры
Миллионы слабых грешных,
В вечных поисках опоры.

Сотвори простое чудо,
Сделай,что не делал прежде
И отправь на Землю к людям
Белых ангелов надежды!

И воспрянет век несчастный,
И исчезнет запах серы!
Бог мой светлый!Бог прекрасный!
Укрепи в нас нашу веру!