Кофе

Екатерина Дмитриевич
Готов. Налит. В один глоток
От губ до горла вспрыснут дым.
Мешаю ложкой смятый шелк,
Что сливки сделали седым.

Вдыхаю бодрость и весь зной
Плантаций, почвы и зерна…
И гомон спорит с тишиной,
И солнце греет дотемна.

5 октября 2012