Ответ поэту

Татьяна Казовская
От бессонных ночей не избавиться,
Не исправить поруганных лет,
"Отчего же ты плачешь, красавица?"
Заболоцкому нужен ответ.

Что сказали поэту? И надо ли
Прояснять этот странный сюжет?
Да и сколько б вопросов ни задали,
Однозначного мнения нет.

Только сердце поэта мятежное
Глухо стонет в преддверии бед,
Чтобы выразить муку безбрежную
И пропеть гениальный куплет.

Через время те строки протянутся,
Не найдёт он того, что искал...
"Отчего же ты плачешь, красавица?"
Жизнь кончается. Кода. Финал...