Сон

Александр Кирин
Как я могу пробежаться по клавишам,
Если я сорок пять лет не играл.
Ноты разложишь и стулья расставишь ты,
И расчехлишь поседевший рояль.

Пальцами рук, все такими же нежными
Крышку откроешь, назло вензелям,
Искоса глянешь с улыбкой, по-прежнему,
Взглядом, который надежду вселял.

Та же, все та же, годам неподвластная-
Что-то из Штрауса, в детство, назад!
Старый Стейнвей, задохнувшийся астмою
Затенцевал, иногда невпопад.

Где камертон? Где настройщик? О,клавиши!
Не западайте, слоновая кость,
Дайте пожить этой выходкой давешней!
Все поцелуи, как камушки в горсть.

Клавиш объятья и рук изумление,
Снова вдохнуть, как давнишнюю пыль
И, задохнувшись восторгом мгновения,
Нехотя выдохнуть юноши пыл...

Взгляд этот нежный и бал тот, что даришь ты,
Снова приснился, но, старый рояль,
Как я могу пробежаться по клавишам,
Если я сорок пять лет не играл?