Отчаянно

Передозная Кома
Я ненавижу тебя.
Отчаянно.
Собираю себя по частям.
Все шепчу себе: «он нечаянно»
А сама
Обнимаю коленки
В светло-зеленой кафельной ванне
Тихо кончаясь отчаяньем.
По-новому короткие волосы – верный повод напиться.
Желание с женщиной переспать
Конечно, не лучшее из возможных лечений
Но наглотаться чего-нибудь
или
горячечно застрелиться
Все же худшее из решений.
Ясно, что остается его ненавидя
Себя презирая
Валяясь, сжимая запястья ногтями
На кафельном светло-зеленом
Молиться. Себе.
Из возможных богов, этот -
самый надежный.