Близ памятника Ельцину

Виктор Варибок
Близ Ельцина теперь охрана мается.
Боятся,черти,чтобы не воскрес,
Гость Каменный,рука не поднимается.
Глядит сурово, с будуна, окрест.

Ему просторы эти незнакомы.
А где Москва?Какого же рожна
на малой родине накинули оковы?
Им что,в Москве, и мудрость не нужна?

Им что там,память освежить,забыли?
Ведь он их всех привёл в советский Кремль.
На людях эти псы его любили.
А после смерти?Вонь,угар и прель.

Недавно памятник облили синей краской.
Так поделом.Чего там,он не прочь.
Он и живой- то был на всё согласен.
Какая разница,какого цвета ночь.

Они его в Москве похоронили,
а он давно оттуда убежал.
На малой родине не так ещё дразнили,
но только тут спокойно он лежал.

Никто не знает,окромя  охраны,
что ночью он любитель погулять.
Тогда звенят гранёные стаканы.
И часто вспоминает чью-то мать.

Отсюда он взирает на столицу.
И видит далеко и высоко.
Степной орёл,он выбирает лица,
в кого когтями вцепится легко.

Не устоять всё позабывшей своре,
когда походкой каменной войдёт.
Узнают,суки,хватка есть у Бори.
Его ещё не позабыл  народ.

06.10.2012г.