Современное искусство

Игорь Нечаев
Мне чуждо современное искусств,               
Не вызовет в душе ни трепета, ни чувства.
Мазки наляпанные кистью сумашедшего
И хаос красок, форму не нашедшую.

Такое впечатление – холст пачкан обезъяной,
Пятна, линии – в паранои рьяной,
Абракадабру живописи выставлют, как шедевры,
В природе красочнее даже зебры.

« Черный квадрат» - вершина оболванивания,
Малевич супрематизмом обозвал искания.
Где здесь искусство, перспектива, мастерство,
Где тонкость, настроение и естесство?

В Париже, на выставке в "Доме Помпиду",
Кабинки туалета, как инсталяции, на виду.
Половая тряпка лежит в центре зала,
Неодадаизм утверждая  немалый.

Не быть им Рафаэлями и Ботичелли,
Бог не дал искры таланта и цели
Вот и мудрят выкрутасами сознания.
Изобретают концептуальный модернизм в дерзании!
.



.
,