Заснуть под снегом

Время Пустоты
Заснуть под снегом -
не увидеть звёзды,
когда-то так хотелось тишины, -
теперь отсутствие чего-то
вызывает беспокойство:
привычка…
Зима, пустынные перроны,
странно ощущать давленье пустоты,
ночь жадными губами
предъявит право на тебя, -
лист площади размеченный следами
вороньих ног, чего-то не хватает
чего-то жгуче не хватает:
снега…
Пункт назначенья – крестик на ладони,
загадку разгадать и выиграть, –
кроссворд убогих переулков,
ребус улиц – игра в ничто,
игра в передвижение без цели, –
выиграть
не испытав ни радости ни горя.