Музыка

Любовь Гавриленко
Есть музыка, которая – свобода,
В ней бьются в такт ветра, моря и сны.
И эта музыка – живая, как природа…
Она цветет, и души ей полны.

Есть музыка – как взрыв огромной бомбы,
Она сильна, она хлестает вслед
И яростью, и криком, и любовью,
И высотой прожитых в боли лет.

Есть музыка, которая – страшится,
Как в темноте заблудший человек.
В ней боль, тоска и крик убитой птицы,
В ней только одиночество – навек.

Есть музыка – она нежнее шелка,
Она журчит и льется теплотой,
И в ней – влюбленности… щепотка…
Ведь это – нежность и покой.

Есть музыка, что льется прямо с сердца,
Она летит, смеется, к вам спешит,
И ею так легко согреться…
То музыка любви. То музыка души.