Краснеют бусы

Алексей Калиманов
Краснеют бусы на кустах калины,
В саду всё чаще вижу снигирей.
Ты словно горечь с вязкою рябиной.
Сжимаешь сердце,горше и больней.

От поцелуев  крылья  отрастают,
Смягчая миг,обиды  растворя...
Секундой лёд,по капельке растает,
Молчанья страх на плаху положа.

Но не даёт покоя,сердце ноет,
Не замечаю чем  земля живёт.
Порвалась нитка прежнего устоя,
И брешь прорвала,жизненных невзгод.

Расправить крылья,и всё выше в небо,
К цветным мечтам,за дымку,за туман.
Забыть о прошлом,где я только не был,
Залить  слезами сказочный  роман...

Развееть пепел по степям обширным,
Унять сомнений призрачных намёк.
Замазать сажей,ветви жизни линий,
Накинуть счастья красочный платок.

Не слышать сердца громкие набаты,
Закрыть глаза не различать цветов.
Узнать дорогу,до той "крайней хаты"
Не возводить к тебе больше мостов.

Найти свой остров,в дебрях океанов,
Закутать душу в пелену  ковров.
Засыпать  солью,от Любви все раны,
И спрятать в сердце,нежность своих слов.