Вектор направленья

Наталья Рязанова 2
Вектор направленья всех сторон движенья,
В мозге помутненье – скачет напряженье…
Снизу до вершины – смутные картины:
Люди – манекены, окна как витрины…

Незнакомый город, светофоров взгляды
Разрывают разум, словно бездна ада…
Я себя не помню, и других не знаю,
Что вокруг твориться, я не понимаю…

Кажется безумьем ритм привычно-быстрый,
Частоколом в мозге копошатся числа:
Цены и расчёты, номера и даты…
                Школы и заводы; дома, ларьки, плакаты…

Город обезумел – как с цепи сорвался,
Но об этом только никто не догадался:
Все живут, как жили – в вихре суетливом:
Учёба, дом работа – стрессов переливы…

Где найти им время в графике работы
На свободу мысли, на стихи и ноты?
Как успеть за вечер заглянуть в свой разум,
Чтобы разобраться вдруг во всём и сразу?

Время утекает в очередях и пробках,
И никто не слышит голос сердца робкий…
Так, в толпе однажды души разминутся,
Не узнав друг друга, не успев очнуться…

01.03.2009