Листья жёлтые летят

Нина Дедлова
"Унылая пора, очей очарованье,"
Сказал Поэт так много лет назад.
Но до сих пор мы, затаив дыханье,
Глядим,
              как листья жёлтые летят.
Волнуют нас осенние причуды -
Багровый лист и астры смелой цвет.
Художники выходят на этюды
Опавших листьев медь запечатлеть.
Стоит в округе горьковатый запах.
Костры горят.
                Взлетает к небу дым.
И осень продолжает тихо плакать
Над облетевшим лесом и пустым.