Время

Наталья Рязанова 2
Ничто в этом мире не вечно –
У каждой вещи свой срок…
Пробираясь сквозь времени петли,
Не спеши нажать на курок…

Зачем приближать то, что рядом,
Что преследует каждый твой шаг?
Если думаешь, что станет проще,
Знай, что это совсем не так…

Мир сложнее, чем может казаться –
Он безликий и многолик…
В нём годы летят столь быстро,
И так бесконечен миг…

То, что казалось важным,
Может свой смысл утерять:
Этот процесс неизбежен –
Не стоит о том горевать…

В движеньи бегущей жизни
Себя обрести нелегко:
Но приятней достигнуть цели,
Которая так далеко…

Не трать понапрасну бесценный
Жемчуг секунд и лет:
Цени отведённое время –
У кого-то его совсем нет…

19.03.2009