Стрекозёл и Муравьиха

Иванов Иван 14
Злой тоскою удручён,
к Муравьихе приполз он.
Но она ему в ответ:
Сам зачинщик своих бед.

Всё летаешь по полям,
ищешь страсть то тут,то там.
Стрекоза одна, другая...
Эта жизнь-весьма срамная!

И со мною вечно в ссоре.
Но с друзьями,словно в хоре,
спелись,спились;всё жужжите,
девкам головы кружИте.

Если б верен был ты мне,
я была б ,как свет в окне.
И любились бы ,как прежде.
Есть ли место тут надежде?

Стрекозёл-в ответ сурово:
Вот, меня ты пилишь снова.
Слышь,Мурашка,не части!
Мне перечить- не  в чести.

Я и сам хочу признаться,
что устал я наслаждаться
своею мнимою свободой.
Не так я проживаю годы!

Ты послушай мой ответ.
Я даю тебе обет:
любоваться лишь тобою,
согревать тебя зимою.

Укреплять наш дом родной,
лишь бы ты была со мной.
Понял я,лишь Ты-отрада!
У меня проси,что надо.

Строго смотрит Муравьиха:
Изъясняешься ты лихо.
Я сменю свой гнев на милость,
когда б всё в доме изменилось.

И,как прежде был бы лад.
Когда любима,я-сущий клад!


Мораль сей басни не нова.
Найдите нужные слова.
Отбросьте,каждый,безрассудства.
Живите просто,без занудства,

коль прилепил вас наш Создатель.
Будь ЧЕЛОВЕКОМ, мой читатель!