Закончен бал

Алексей Калиманов
Я растворюсь в мерцании планет,
Мне дела нет до суетности жизни.
Возьму с собою лунный арбалет,
И всё вперёд! В сверкающие выси.

Отрежу словно хвост свои года,
Не держит быта липкая приманка.
Всё это мишура и лишь обманка,
И не вернусь я больше никогда.

Задушен город призраком судьбы,
Рекламные буклеты и проспекты.
Купил  в  свои мира уже билеты,
И пролил горьких слёз ручьём дожди.

Отыграны  аншлагами  все  роли,
Потухнут рампы, занавес закрыт.
И сердце, как на медни не болит,
Закончились последние гастроли.

Никто  и  не  заметит, что ушёл,
Да и не важно, маскарад закончен.
Родился, как и все горласт и гол,
Финал уже, скитаньем напророчен.

Смываю  грим  и  умываю  руки,
Сюртук оставлю внукам на поклон.
Подан состав на призрачный перрон,
В Аду лишь ждут, стенания и муки.

Последний стих, последняя подача,
Ворота жизни ждут финальный мяч.
Трудился над судьбою словно ткач,
Теперь настала за труды раздача.

Омою  своё  тело  в  водах  жизни,
Намажусь  кремом  утренней  зари.
Мои  мечты  не  все  ещё  сбылися,
Не  отгорели  пламенем  огни.