Completionem

Наталья Рязанова 2
Всё утихло. Кругом безмятежность.
Всё умолкло. До самого дна.
Только лунного света безбрежность
В мягкой пене купает волна…

Достигая чуть слышным касаньем
До отвесных безропотных скал,
Своим ласковым плеском-признаньем
До улыбки их сточит оскал…

Сотня лет – морю всё безразлично
Да и тысяча – тоже не срок…
Терпеливо и так методично
Набегает прибой на песок…

До крупинок раскрошатся скалы,
Изменяя черты берегов.
Лишь прибрежные стелются травы
Кисеёй безучастных богов…

Рассыпались как пепел эпохи,
Обезлюдел и выцвел пейзаж,
Шелест ветра лишь в чертополохе
Как в пустыне неверный мираж…

Нет ни смеха, ни плача, ни крика:
Над планетой царит тишина.
Отраженье бесстрастного лика
Аваддона целует волна…
03.08.2012