Необычный цветок

Владимир Немытченко
На зеленой травке желтые комочки.
Кто это? Цыплята? Одни  без "мамы-квочки"?
Нет, то одуванчики водят хоровод,
Яркими нарядами радуют народ!
И сорвали мальчики
Для мамы одуванчики.
Пусть мамочка любуется, глядя на букет.
До вечера не скажем ей, это наш секрет.
Кое - как, но дотерпели.
Взялись за цветы и... сели.
Вместо шапок жёлтеньких
Белый нежный пух на них.
Ветер шустрый заиграл,
Белый пух с цветов сорвал.
Загрустили , посидели,
А потом повеселели.
Удивительный цветок!
Повторим, друзья, урок
Был он желтый, как цыплёнок
И пушистый, как зайчонок.
Стал теперь, как старичок
Без волос, спина крючок.
Лучше мы для мамы нашей
Соберём букет ромашек!!!

     04.02.11г.