За окном

Андрей Пущинский
За окном

Снова дует резкий ветер.
За окном он не заметен.
А на улице ненастье,
Там ему кружить за счастье.

За окном такая скука
И кружится только муха.
Да и та скоро уснёт
И к весне лишь оживет.

Параллельные миры
Разделяет до поры
Новенький стеклопакет,
Пропуская в жалюзь свет.

Ну когда ж придёт хозяин?
Чтоб проветрить воздух спален,
Он откроет окна, двери,
И забьются мухи в щели.

Андрей Пущинский 06.10.12